- Bali Mau Dibuka, Sandiaga Tampung Usulan Pelaku Wisata
- Potret Jembatan Kaca Tak Biasa di China
- Kota Ini Lekat dengan Tukang Sayur Bermotor CBR-Ninja 250
- Ini Cara Perbaiki Kualitas Tidur Tanpa Konsumsi Obat
- 5 Makanan dan Minuman yang Tak Disarankan untuk Pengidap Bipolar
- Unik, Ada Masjid Full Color di Tengah Perkampungan Garut
- Melihat Mesin Pencetak Uang Kuno di Galeri Museum Peruri
- Bangkit Lagi, Hotel Bandung dan Saung Angklung Udjo Lakukan Kolaborasi
Roy Suryo Menpora, SBY Dipertanyakan

Pengamat politik dari Charta Politika, Yunarto Wijaya mempertanyakan dasar keputusan SBY menunjuk Roy Suryo sebagai Menpora. Apalagi, kata Yunarto, ada pernyataan SBY yang menegaskan Roy cakap untuk mengemban tugas sebagai Menpora.
Menurut Yunarto, Roy selama ini lebih dikenal sebagai pakar foto digital dan video serta dosen di sebuah perguruan tinggi negeri. "Namun, belum terdengar kiprahnya di bidang kepemudaan dan olahraga," kata Yunarto. Sementara, tugas Menpora yang berat dan masa tugasnya relatif singkat idealnya mengutamakan figur yang kompetensinya teruji di bidang kepemudaan dan olahraga.
Karena itu, Yunarto menduga penunjukan Roy bukan karena kompetensi, melainkan representasi politik. "Ditunjuknya kader Partai Demokrat Roy Suryo sebagai Menpora menunjukkan faktor politisnya sangat kuat," katanya. (sumber: republika.co.id)
- 1Toyota Akhirnya Pamer C-HR, Si Penantang Honda HR-V
- 2Lulusan SD Ini Raih Puluhan Juta dari Jual Boneka
- 3Ancaman Serangan Militer Suriah Dorong Harga Emas Naik
- 4Istaka Yakin Jalan Layang Casablanca Rampung Oktober
- 5Harga Minyak Jatuh Karena Kekhawatiran atas Suriah Berkurang
- 6Upah Minimum 2014 Mengacu Dewan Pengupahan





