News Update
- Bali Mau Dibuka, Sandiaga Tampung Usulan Pelaku Wisata
- Potret Jembatan Kaca Tak Biasa di China
- Kota Ini Lekat dengan Tukang Sayur Bermotor CBR-Ninja 250
- Ini Cara Perbaiki Kualitas Tidur Tanpa Konsumsi Obat
- 5 Makanan dan Minuman yang Tak Disarankan untuk Pengidap Bipolar
- Unik, Ada Masjid Full Color di Tengah Perkampungan Garut
- Melihat Mesin Pencetak Uang Kuno di Galeri Museum Peruri
- Bangkit Lagi, Hotel Bandung dan Saung Angklung Udjo Lakukan Kolaborasi
National
Menyimpan Jus Buah Sebaiknya Tak Lebih dari Satu Jam! Ini Risikonya
Rabu,2019-06-19,10:43:14
(IANnews.id)
Iannews-Jakarta. Minum jus buah itu menyehatkan, akan tetapi dokter menyarankan untuk tidak menyimpannya lebih dari satu jam karena vitaminnya bisa hilang dan hanya tersisa kalori dari gulanya saja.
"Itu bisa tinggal kalori doang, gula aja yang tertinggal, vitamin udah nggak ada. Paling bagus itu makan buah, itu seratnya semua baik, tapi kadang-kadang di kota orang males makan lama, akhirnya jus. Tapi harus langsung di minum," dr Prasna Pramita, SpPD, K-AI, FINASIM, MARS, Spesialis Penyakit Dalam dan Konsultan Alergi Imunologi RS Premier Bintaro, menjelaskan.
Tapi terkadang, ada juga orang yang menyimpan jusnya ke dalam kulkas setelah diproses. Ternyata sama saja, hal itu tidak cukup untuk membuat jus dan segala vitaminnya terjaga.
"Nah itu harus tetap diminum kurang dari satu jam, sama saja kalau disimpan di kulkas," lanjutnya.
Jadi, kalau sudah selesai ngejus buah jangan lupa untuk langsung ditenggak ya. Sebisa mungkin juga kurangi gula biar kalori yang masuk juga nggak berlebihan dan lebih banyak seratnya.